Golf de l’Île d’Or
Le Golf de l’Ile d’Or est situé à La Varenne, en bord de Loire, au coeur de l’une des plus belles vallées françaises qui offre à tous un cadre idéal pour s’adonner en toute quiétude aux plaisirs
de la nature, du sport et de la détente...
Les golfeurs confirmés comme les amateurs apprécieront le tracé qui se joue subtilement des méandres de la Loire comme des pièges du vent.
Le Golf de l’Île d’Or réserve plus d'une surprise : greens ondulés aux reliefs déroutants, vents capricieux et arbres isolés qui constituent autant d'obstacles propres à agrémenter un parcours unique.
Après avoir joliment conclu sur un birdie au trou 18, il ne reste plus qu'à achever cette belle aventure à l’une des tables du restaurant…
Le restaurant :
Ce qui frappe en premier en s’asseyant à l’une des tables du restaurant du Golf de l’Île d’Or, c’est ce cadre typique des bords de Loire et cette étendue de verdure.
Ensuite, il suffit d’un coup d’oeil pour se rendre compte que le restaurant rassemble en ses murs une clientèle tout public des plus cosmopolites. Une famille sur sa gauche, un groupe d’amis en face, des golfeurs sur la droite… Tout le monde aime à se retrouver en ce lieu chaleureux qui offre même pour les beaux jours une terrasse ensoleillée qui donne sur le 18ème trou.
Pour tous, et pour tous les goûts :
L’autre grand atout du restaurant, c’est sa cuisine, et le choix de la carte, dont la grande fierté de Bob : l’Assiette du Golfeur.
Pour seulement 13 €, le Chef propose un tendre émincé de viande servi avec une sauce maison réalisée à base de beurre, d’herbes et de jus de viande. Le tout accompagné de frites, d’une salade et son fromage.
Un vrai parcours gustatif, original et abordable qui pousse à explorer les nombreux autres mets proposés sur la carte.
Autres formules à ne pas manquer : le Menu Gourmand pour les plus grands (Entrée + plat ou plat + dessert pour 28 €) et le Menu Enfant (7,90 €) pour les petits golfeurs en herbe de moins de 10 ans.
Bob, Un chef qui n’en est pas à son coup d’essai :
Robert Pétard, - que les habitués connaissent d’avantage sous le surnom de Bob, - est né en 1949 sur les bords de la Loire. Fils de restaurateurs,- ses parents tenaient « À la renommée du beurre blanc » (devenu aujourd’hui « L’Auberge Nantaise ») sur les ponts de Thouaré, à Saint-Julien de Concelles (44) -, il a rapidement appris l’amour de la cuisine au bord des « Plages au sable d’or », que l’on appelait ainsi en référence à l’époque où de nombreux nantais s’y donnaient rendez-vous chaque week-end avec leurs cannes à pêche.
Son secret : l’alliance de son savoir-faire de saucier, sa connaissance de la cuisine traditionnelle et l’utilisation de beaux produits du terroir. Sans oublier le plus important : faire évoluer sa cuisine en même temps que les goûts de ses hôtes. Un goût de l’excellence qui lui value il y a quelques années le titre de Maître Restaurateur.
C’est le goût du challenge qui poussa Bob à prendre les rênes du Restaurant du Golf de l’île d’Or… et surtout l’envie de mettre en valeur son équipe, composée de jeunes Chefs : Najeh MABROUK (directeur du site) et
Frédéric Orain (chef de cuisine).